Бухгалтерия для Беларуси. Обновление - Версия 1.6.51

Бухгалтерия для Беларуси. Обновление - Версия 1.6.51 06.03.2014

Новое в версии


· В обработке «Дополнительная информация» обновлена справочная информация о среднемесячной и минимальной заработной плате в Республике Беларусь.

· Обновлен классификатор банков по состоянию на 01.01.2014 г.

· Отменен в конфигурации учет курсовых разниц с 01.01.2014 года в соответствии с Законом РБ «О бухгалтерском учете и отчетности» (при проведении документов с 01.01.2014 года авансы по расчетам в иностранной валюте по договорам с покупателями, поставщиками, комитентами и комиссионерами по Закону не переоцениваются).

· Обновлены размеры стандартных налоговых вычетов по подоходному налогу с 01.01.2014 года.

· Персонифицированный учет: реализованы изменения в выгрузке данных для персонифицированного учета «Сведения о заработке работников ПУ-3», а также формирование файлов для загрузи из документов «Анкета затрахованного лица (ПУ-1)» и «Сведения о движении работников (ПУ-2)» для версии 1.6.

· Обновлены отчеты по бухгалтерской отчетности в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь 84 от 10.12.2013 г.:

- Отчет о прибылях и убытках;

- Отчет об изменении собственного капитала.

· Изменено ограничение для социального страхового вычета по подоходному налогу с 01.01.2014 года.

· В документах «Передача материалов в эксплуатацию» и «Списание материалов из эксплуатации» изменено название печатной формы «Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов» на «Акт на списание спецодежды, спецоснастки, инвентаря, хозяйственных принадлежностей, инструмента, временных сооружений».

· Обновлен файл «KOC.dbf» данными о коэффициентах переоценки основных средств по состоянию на 01.01.2014 г. Коэффициенты переоценки основных средств загружаются в справочник «Группы основных средств и коэффициенты переоценки» (меню «ОС/Группы основных средств и коэффициенты переоценки»).
Форма загрузки групп и коэффициентов переоценки основных средств открывается из справочника «Группы основных средств и коэффициенты переоценки» по кнопке «Загрузить из файла» (кнопка видна из формы списка справочника). Чтобы загрузить коэффициенты необходимо указать путь к данному файлу в форме загрузки групп и коэффициентов переоценки основных средств, указать в форме, на какое число производится переоценка (01.01.2014). Далее загрузить группы переоценки, выбрать нужные группы, проставив флажки, и загрузить коэффициенты.

· Реализован учет инвестиционного вычета по основным средствам в соответствии с Налоговым Кодексом Республики Беларусь в документах: «Принятие к учету ОС», «Закрытие месяца», «Передача ОС», «Подготовка к передаче ОС», «Списание ОС», «Модернизация ОС».

Внимание! Если в информационной базе имелись основные средства, по которым в 2012 и 2013 годах применялась амортизационная премия, то после обновления необходимо:

1. Если по основным средствам с амортизационной премией 2012-2013 годов уже была отражена переоценка документом "Переоценка ОС" на 31.12.2013 г. (в табличной части установлен флаг в колонке "АП" для основного средства), то необходимо:

1.1. Перепровести документ "Переоценка ОС" за 2013 год.

1.2. Запустить обработку "Изменение параметров амортизации в НУ" для изменения параметров амортизации основных средств в налоговом учете (пункт меню "Справка - Дополнения к описанию"). При этом для выбранной организации будет создан документ "Изменение параметров начисления амортизации ОС" на 31.12.2013 23.59.59, который будет заполнен только теми основными средствами, по которым в 2012 и 2013 годах применялась амортизационная премия (меню "ОС - Параметры амортизации ОС - Изменение параметров амортизации ОС"). Проведите документ.

2. Если по основным средствам с амортизационной премией 2012-2013 годов еще не была отражена переоценка документом "Переоценка ОС" на 31.12.2013 г., то необходимо:

2.1. Работа с документом "Переоценка ОС" за 2013 год.

2.2. Запустить обработку для изменения параметров амортизации в налоговом учете (пункт меню "Справка - Дополнения к описанию"). При этом для выбранной организации будет создан документ "Изменение параметров начисления амортизации ОС" на 31.12.2013 23.59.59, который будет заполнен только теми основными средствами, по которым в 2012 и 2013 годах применялась амортизационная премия (меню "ОС - Параметры амортизации ОС - Изменение параметров амортизации ОС"). Проведите документ.

3. Если по основным средствам с амортизационной премией 2012-2013 годов не отражается переоценка на 31.12.2013 г., то необходимо:

3.1. Запустить обработку для изменения параметров амортизации в налоговом учете (пункт меню "Справка - Дополнения к описанию"). При этом для выбранной организации будет создан документ "Изменение параметров начисления амортизации ОС" на 31.12.2013 23.59.59, который будет заполнен только теми основными средствами, по которым в 2012 и 2013 годах применялась амортизационная премия (меню "ОС - Параметры амортизации ОС - Изменение параметров амортизации ОС"). Проведите документ.

Если после этих операций возникнет необходимость перезаполнить документ "Переоценка ОС" за 2013 год, то необходимо сначала отменить проведение документа "Изменение параметров амортизации ОС", перезаполнить и провести документ "Переоценка ОС" и затем снова провести документ "Изменение параметров амортизации ОС".

· В документе «Платежный ордер на поступление денежных средств» с видом операции «Поступления от продажи иностранной валюты» доработано проведение документа в бухгалтерском и налоговом учете с 01.01.2014 года при установленном флаге "Зачислять выручку без комиссионного вознаграждения":
в дополнение к проводке Дт 51 Кт 90.7 на сумму выручки за вычетом комиссии добавлены две проводки:
Дт 76.7 Кт 90.7 на сумму рассчитанного комиссионного вознаграждения.
Дт 90.10 Кт 76.7 на сумму рассчитанного комиссионного вознаграждения.
В налоговом учете проводки также добавлены проводки на отражение комиссионного вознаграждения: Кт 90.7 и Дт 90.10 на сумму рассчитанного комиссионного вознаграждения.

· Исправлены выявленные ошибки:

- исправлена ошибка формирования отчета «Инвентаризация драг.металлов» в случае перемещения объекта основных средств;

- исправлены ошибки формирования отчетов «Кассовая книга рублевая» и «Кассовая книга валютная» для случая пересчета листов кассовой книги с начала года и установленной дате запрета изменения данных;

- исправлена ошибка заполнения документа «Отражение зарплаты в регламентированном учете» - заполнение счета затрат для отчислений в ФСЗН;

- в кассовых и банковских документах исправлена ошибка, появлявшаяся при использовании кнопки «Перечитать данные объекта»;

- другие ошибки.

Внимание! Файлы для загрузки адресного классификатора CITY.dbf (классификатор СОАТО) и NNUL(n).dbf (классификатор улиц по населенным пунктам) и их описание можно найти на сайте МНС РБ www.nalog.gov.by (раздел "Программное обеспечение для плательщиков - АРМ "Справка о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физических лиц" и справочная информация") или у поставщика 1С:Предприятие 8. 

Текущий релиз конфигурации "Бухгалтерия для Беларуси", предназначен для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.2.19.68!

Возврат к списку



Подписаться на рассылку
E-mail:
Формат писем:  
Рубрики:
После подписки Вам будет выслано письмо со ссылкой подтверждения.

Если Вы уже подписаны на нашу рассылку и хотите изменить ее настройки (например, отписаться), введите e-mail, на который вы получаете наши письма.

 

Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Rating All.BY